Rapat Koordinasi Data Siswa Pengungsi di Masing-Masing Kabupaten/Kota

Selasa, 03 Oktober 2017

Sejak ditetapkan status aktivitas Gunung Agung yang berada di Kabupaten Karangasem, dari Status Siaga sampai Status Awas, penduduk yang bermukim di Kawasan Rawan Bencana (KRB) I, II dan III telah mengungsi keluar dari wilayah KRB bahkan ada yang mengungsi sampai ke luar kabupaten Karangasem.

Dinas Pendidikan Provinsi Bali telah melakukan pendataan terhadap data siswa pengungsi dari kabupaten Karangasem yang sekolahnya masuk dalam kawasan Rawan Bencana I, II, dan III melalui media sosial. Pada hari Senin, 2 Oktober 2017 bertempat di ruang Aula Dinas Pendidikan Provinsi Bali dilaksanakan Rapat Koordinasi Data Siswa Pengungsi di masing-masing Kabupaten/Kota. Sekretaris mewakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bali didampingi oleh Kabid Pembinaan SMA memimpin rapat.

Hadir sebagai undangan dalam kegiatan rapat adalah:

1. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota
  2. Kepala UPT. BPTEKDIK&TP dan Kepala UPT. Dinas Pendidikan Provinsi Bali di Kabupaten/Kota
  3. Kepala Bidang dan Kepala Seksi di Lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Bali
  4. Ketua MKKS SMA dan SMK se Provinsi Bali
  5. Ketua K3S SD se Provinsi Bali

Permasalahan yang dibahas saat rapat akan dikonsultasikan ke Kemdikbud RI bersama Komisi IV DPRD Bali pada hari Rabu, 4 Oktober 2017.