Panduan Pemanfaatan Hasil UN Tahun Pelajaran 2014/2015 untuk Perbaikan Mutu Pendidikan

Senin, 29 Februari 2016

Sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 32 Tahun 2013 dan kemudian Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2015, hasil Ujian Nasional (UN) antara lain dapat digunakan sebagai salah satu bahan pertimbangan untuk pembinaan dan pemberian bantuan kepada satuan pendidikan dalam upaya peningkatan mutu pendidikan. Hal ini dimungkinkan karena hasil UN memberi gambaran peta mutu pendidikan pada tingkat nasional, provinsi, kabupaten/kota, dan sekolah. Secara khusus capaian pada mata pelajaran dapat diketahuii sehingga perbaikan pada proses pembelajaran dapat dilakukan sampai pada  tingkat sekolah.

“Panduan Pemanfaatan Hasil Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2014/2015 untuk Perbaikan Mutu Pendidikan” disusun untuk dapat dimanfaatkan secara maksimal baik oleh para pengambil kebijakan di tingkat pusat, provinsi, kabupaten/kota, maupun satuan pendidikan. >>>Download_Aplikasi