Kegiatan Evaluasi Rencana Induk Pengembangan SMA/SMK tahun 2017

Selasa, 13 Juni 2017

Undang–Undang Republik Indonesia Nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah mengamanatkan bahwa Pendidikan Menengah menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi maka Dinas Pendidikan Provinsi Bali perlu menyelenggarakan Kegiatan Evaluasi Rencana Induk Pengembangan SMA/SMK tahun 2017.

Kegiatan Evaluasi Rencana Induk Pengembangan SMA/SMK ini bertujuan untuk mengembangkan RIP dan menyusun Rencana Kegiatan Anggaran Sekolah tahun 2018 yang dilaksanakan di Hotel Batu Karu Jln. Cokroaminoto Ubung Denpasar dengan peserta kegiatan adalah Kepala Sekolah dan Kepala Tata Usaha SMA, SMK Negeri se Bali berjumlah 258 orang yang pelaksanaanya dibagi menjadi 2 (dua) tahap yaitu tahap pertama pada tanggl 12 s.d 14 Juni 2017 diikuti 130 orang  peserta dari 65 sekolah dan tahap kedua pada tanggl 15 s.d 17 Juni 2017 diikuti 128 orang peserta dari 64 sekolah SMA/SMK Negeri se Bali.

Materi yang akan disampaikan pada kegiatan ini adalah:

1.     Kebijakan Umum Peningkatan Mutu Pendidikan Nasional

2.     Strategi Peningkatan Mutu Pendidikan Nasional

3.     Manajemen Keuangan Sekolah

4.     Manajemen Pemberdayaan ASN

5.     Penguatan Peran Sekolah dalam Peningkatan Mutu Pendidikan

6.     Penguatan Pendidikan Karakter dan Pengembangan Literasi Sekolah

7.     Pendidikan Kewirausahaan

8.     Program Unggulan Sekolah (Best Practice)

9.     Analisis Konteks

10.   Rencana Kerja Tahunan/RKAS

Narasumber dalam kegiatan Evaluasi Rencana Induk Pengembangan SMA dan SMK Negeri Tahun 2017 adalah:

1.     Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bali.

2.     Direktorat Jendral Dikdasmen Kemdikbud

3.     BKD Provinsi Bali

4.     BPKAD Provinsi Bali

5.     Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Bali

6.     Tim Ahli Disdik Provinsi Bali

7.     Kasubag PPEP Dinas Pendidikan

8.     Kepala SMA Negeri Bali Mandara

Pada kesempatan ini, kegiatan Evaluasi Rencana Induk Pengembangan SMA dan SMK Negeri Tahun 2017 dibuka oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Bali mewakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bali sekaligus mengisi materi pada kegiatan.