Kawah Kepemimpinan Pelajar bagi Siswa SMK Tahun 2017

Senin, 30 Oktober 2017

Karakter bangsa merupakan substansi dalam pembinaan kesiswaan, sehingga penting untuk membuka ruang dan kesempatan bagi siswa untuk secara bersama-sama menemukan kembali, memberdayakan dan menumbuhkembangkan karakter bangsa sebagai akumulasi dari kreatifitas pembinaan kesiswaan yang dilaksanakan di tingkat sekolah. Untuk itu Direktorat Pembinaan SMK melalui Dinas Pendidikan Provinsi Bali bidang Pembinaan SMK melaksanakan kegiatan pendidikan karakter melalui Kawah Kepemimpinan Pelajar.

Senin(23/10) bertempat di Hotel Goodway, Nusa Dua, Badung, Kegiatan Kawah Kepemimpinan Pelajar dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang Pembinaan SMK. Sebanyak 140 orang siswa/siswi SMK dari Kabupaten/Kota menjadi peserta. Untuk memberikan pendidikan karakter, kegiatan ini menghadirkan narasumber yang berasal dari :

1. Direktorat Pembinaan SMK

2. Dinas Pendidikan Provinsi Bali

3. Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Provinsi Bali

4. Kanwil Hukum dan HAM

5. BBN Provinsi Bali

6. UPT. Pusdalop BPBD Provinsi Bali

7. Motivator

Melalui kegiatan ini diharapkan terwujudnya ketahanan sekolah sebagai lingkungan pendidikan sehingga terhindar dari usaha dan pengaruh negatif dan bertentangan dengan tujuan pendidikan.